Завершился ремонт в новом доме семьи Петерс!

– Здравствуйте, пойдёмте я вам свою комнату покажу? – Дина берёт нас за руку и ведёт по коридору, за нами бегут Эльза и Агата с мячиком в руках.

Ещё летом здесь были голые стены, а девчонки с мамой, выйдя из кризисного центра, жили то у бабушки, то у дедушки. Сегодня они хвастаются своим личным уголком, лестницей двухэтажной кровати и видом из окна. В конце мая мы объявили сбор на ремонт в квартире многодетной мамы Екатерины Петерс. Нам с вами удалось собрать 239 265 рублей! С вашей помощью, и помощью наших отзывчивых партнёров мы сделали уютный ремонт, семья наконец обрела дом.

«Жилье вроде есть, но ты не в нем»

Екатерина в одиночку воспитывает трёх дочерей, в год и семь старшей Дине диагностировали ДЦП. Мама сразу решила, что будет бороться за здоровье дочери – все силы и деньги уходили на реабилитацию. Муж оказался к этому не готов, 2 года назад они с Екатериной развелись. Женщина с дочерьми переехала из съемного жилья, долго скиталась по знакомым, а потом попала в кризисный центр «Надежда». Она успела родить третьего ребенка, получить маткапитал и при помощи накоплений с пособий на детей взять квартиру в ипотеку.

Но для того, чтобы переехать, нужно было сделать хотя бы унитаз, ванную, отделку, и постелить пол. Но на это у семьи денег не было, и Катя обратилась за помощью в фонд. 

«Наконец-то мы у себя дома»

У девчонок теперь есть своя просторная, светлая и уютная комната. Пока Дина показывает нам танец, который она сама придумала, Эльза рассказывает про картины из блёсток, которые они сделали с сестрой. У каждой из них есть свой стол напротив окна, большая двухэтажная кровать и шкаф с зеркалом во весь рост. Агата, самая младшая сестрёнка,  живёт в комнате вместе с мамой.

— Наконец-то мы у себя дома! — говорит Дина.

У всех девочек есть свои увлечения: Дина любит танцевать и петь, ей нравится изучать английский – она знает наизусть все знаки зодиака, а чтобы выучить иностранную песню, ей достаточно послушать её всего пару раз. Эльза – самая настоящая белокурая принцесса из мультика «Холодное сердце», она очень круто рисует и учится готовить, умеет серьёзно рассуждать и поддерживать любой разговор. Агате очень ласковая и улыбчивая, ей почти 2 года, и ей только предстоит найти своё увлечение. Она подбегает к нам с мячиком, зовет играть и знакомит с любимыми плюшевыми игрушками.

Когда мы говорим, что восхищаемся безграничной силой Кати, она смущается:

– Я потолки красила, вы заметили? Это моё первое жилье, раньше мы всегда снимали – всё уходило на лечение. Дина на самом деле не ходячий ребенок. Она все время лежала, нам даже ставили умственную отсталость. То, что сейчас есть – это результат огромной работы, большого количества ресурсов и средств. И дальше этот результат будет расти. У меня многие спрашивают – вот ты с дитями с дитями. А где ты то? А я мама. В этом и есть моя забота о себе, я вижу результаты своих детей, это и есть моя мотивация. И я тоже выросла с ними.

Друзья, спасибо всем, кто откликнулся на эту историю! Вы помогли семье не просто переехать, но и по-настоящему ощутить себя дома, на своём месте. 

Отдельно благодарим:

  1. Коллектив фабрики мягкой мебели AVION и лично Макарова Дениса Васильевича за диван, кровать и 4 матраса;
  2. коллектив компании АРСИС за мебель в детскую комнату;
  3. Родина Дениса Анатольевича за помощь в отделочных работах;
  4. Булкину Наталью за помощь в приобретении стиральной машины;
  5. игрока ХК «Сибирь» Андрея Ермакова за помощь в приобретении варочной панели;
  6. кафе-столовую «Самовар» за вкусный и красивый торт на новоселье!

На средства, собранные через наш сайт, Кате помогли приобрести отделочные материалы и заказали мебель: шкафы (2 шт) и кухонный гарнитур.

logo

Последние новости

close icon
mobile bg