ГОДОВОЙ ОТЧЕТ ЗА 2022 ГОД

ПОСМОТРЕТЬ ГОДОВОЙ ОТЧЁТ ЗА 2022 ГОД ПОЛНОСТЬЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

1-отчет.jpg
2-отчет.jpg
3-отчет.jpg
4-отчет.jpg
5-отчет.jpg

фин отчет 2022.png

Солнечный годовой отчёт 2022

Благодаря всем, кто нас поддержал в этом году, мы ни на день не приостановили нашу помощь, а только приумножили ее.

В этом году мы с вами помогли

• 5 827 детям

• 7 890 семьям

В 25 регионах России и Казахстана.

Спасибо за помощь!
127 475 290 рублей – сумма расходов на работу проектов фонда.

В этом году мы смогли запустить новый проект помощи родителям с особенными детьми «Профессиональная забота». Чтобы у мам и пап появилось хотя бы немного свободного времени. Мы открыли новые центры для подростков в отдалённых сёлах Новосибирской области, а значит у них появились крутые и свободные пространства, в которых можно быть собой и находить друзей. К проекту «Наставничество» присоединилось 8 регионов, и почти 500 подростков по всей России нашли своего близкого взрослого!

Мы углубились в работу по профилактике социального сиротства и продолжили создавать новую систему помощи семьям, обучили более 15 000 специалистов Новосибирской области новому формату работы. Нашим большим фокусом в этом году была работа с командой фонда и всех его специалистов, вместе мы прошли больше 24 обучений и стали ещё крепче и увереннее.

167 964 673 рублей поступило в фонд.

Остаток средств – это средства, выделенные в рамках грантовой поддержки на реализацию долгосрочных проектов на 2023 год.

Главные цифры

• 59 детей нашли новую семью.

• 307 детей остались со своими мамами.

• 69 поездок в детские дома области совершили волонтеры.

• 1613 кровных семей в трудной жизненной ситуации получили помощь.

• 462 малышей были окружены заботой нянь и не болели одни.

• 462 подростков нашли наставников в 24 регионах России и в 1 регионе Казахстана.

• 45 семей, воспитывающих детей с ОВЗ, получили поддержку нянь.

• 1709 подростков посетили центр для подростков «Тут поймут» 9877 раз.

• 183 приемные семьи с 285 детьми находятся на сопровождении наших специалистов.

• 709 выездов совершили мобильные бригады в Татарском, Венгеровском и Куйбышевском районах.

Акции и события

• Как вы помогали нам весь год и откликались на просьбу о поддержке детей и семей.

• День заботы за день работы. Собрали 1 451 411 рублей на работу проекта «Наставничество».

• «Дом там, где семья». Информационная кампания совместно с другими фондами о недопустимости размещения детей от 0 до 4х лет в учреждения.

• XII турнир по мини-футболу среди корпоративных команд. Собрали 550 000 рублей на работу проекта «Наставничество».

•  «Зима дома». Собрали 731 023 рублей на дрова для семей в трудной жизненной ситуации и помогли 73 детям остаться дома с родителями.

•  #неидеальная мать. Информационная кампания совместно с другими фондами о недопустимости размещения детей от 0 до 4 лет в учреждениях.

• Фестиваль Пельмени. Почти 300 человек пришли лепить и есть пельмени, веселиться и помогать семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не расставаться со своими детьми.

"Солнечный город" благодарит всех неравнодушных людей за помощь и благотворительность для детей сирот

В данном отчёте отражены только финансовые потоки, которыми оперирует фонд, но, кроме денежной помощи, большое количество людей и компаний передают средства первой необходимости

Мы искренне благодарим всех, кто поддерживает проекты фонда, кто доверяет и помогает нам менять мир взрослых, чтобы изменился мир детей!

close icon
mobile bg