«Достигая цели»: мы открыли часть детской инклюзивной площадки!

1546

В прошлом году вы вместе с нами участвовали в благотворительном забеге «Достигая цели». Благодаря вашей поддержке 2 августа состоялось открытие детской инклюзивной площадки в Заельцовском парке Новосибирска. Это наша многолетняя традиция — каждое лето собираться на благотворительном забеге, чтобы собрать средства для строительства площадок для детей с особенностями здоровья. Мы хотим создать в городе среду, которая даёт равные возможности для развития, в которой нет преград для общения, в которой весёлое детство с каруселями доступно всем.

У мальчишек и девчонок с особенностями развития есть простая мечта — играть в парке на площадке вместе с другими ребятами! Первый раз покачаться на качелях, прокатиться на каруселях, построить большой замок в песочнице, дружить и чувствовать себя совершенно обыкновенными. Обычные игровые площадки не подходят для таких ребят — они небезопасны и не адаптированы под потребности особенных детей. Играть там не просто опасно, но иногда даже невозможно. Но мы с вами это меняем!

«Заельцовский парк – место притяжения для многих новосибирцев и знаковое место для города. Нам очень хотелось, чтобы особенные дети тоже могли полноценно проводить здесь время, наслаждаться свежим воздухом и чувствовать себя частью активной жизни Новосибирска. Инклюзивная площадка – это важный проект, который дал детям, передвигающимся на инвалидной коляске, не просто повод для радости, но и новые возможности», — Владлен Калустов, генеральный директор новосибирской фармкомпании Renewal ("ПФК Обновление").

В 2019 году в забеге участвовали дети, взрослые, пожилые люди и даже ребята с особенностями развития. Каждый мог выбрать дистанцию по силам: 500 метров,1520, 10 км и специальная дистанция для «особенных детей». Благодаря вам мы собрали 1 миллион 787 тысяч  852 рубля и сделали первый шаг к созданию нового пространства — целого городка детства для игр, дружбы и общения. Спасибо вам за то, что подарили ребятам с особенностями развития возможность играть вместе со сверстниками! 

«ВК “Локомотив-Новосибирск” уже не в первый раз оказывает поддержку фонду “Солнечный город”. Когда речь идет о благотворительности, мы считаем, что это очень важно оказывать любую поддержку. Дети – наше будущее, то поколение, в которое мы должны инвестировать. Мы очень рады, что нам удалось помочь в строительстве и оснащении инклюзивной площадки в Заельцовском парке. При частичной поддержке нашего клуба эта площадка будет в открытом доступе для всех желающих, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Я считаю, что это уникальный и значимый проект, и это еще одно интересное и полезное место в нашем прекрасном городе»,Иван Шамов, главный менеджер ВК «Локомотив-Новосибирск».

В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции мы отменили традиционный благотворительный забег, поэтому сейчас площадка оборудована лишь наполовину. Нам необходимо собрать средства на недостающие горки и карусели, которые безопасны и подходят детям с ограниченными возможностями здоровья. Мы очень надеемся, что вы поддержите нас.

«В Новосибирске пока немного современных мест для игр и парков. Новая площадка - возможность для особенных детей поиграть на природе, пообщаться. Всегда приятно помочь в таких проектах. Еще наши сотрудники летом традиционно участвуют в благотворительном забеге, но в этом году из за пандемии не смогли. Так что ждём следующий год!», Леонид Гольдорт, генеральный директор СДЭК.

Общая стоимость проекта 3 397 852 рублей. Нужно 1 610 000 рублей, чтобы завершить строительство площадки. Без вас мы не справимся! Чтобы помочь, переходите по ссылке: gorodok.sgdeti.ru/

Благодарим наших преданных и неравнодушных партнёров:

  • ОАО «РЖД»
  • ООО «Управляющая компания «СДЭК». 
  • ЗАО «‎КПМГ».
  • Филиал «Сибирский» ВТБ ПАО.
  • ООО «БЕЛАЯ АПТЕКА».
  • Сибирский Банк ОАО «‎СберБанк Россия».
  • АО «Согаз».
  • Шашлыкофф (СРП Групп). 
  • ООО «‎Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»‎.
  • ПФК «Обновление». 
  • Некоммерческое партнерство волейбольный клуб «Локомотив-Новосибирск». 
  • ООО Восточная техника.
logo

Другие новости

logo

Видеорепортажи

5 принципов помощи детям

Мы проводим обучающие курсы для специалистов, которые работают с детьми-сиротами. В основе нашего обучения лежат 5 принципов помощи:

🔑Защищать 🔑Удовлетворять потребности в развитии 🔑Поддерживать связь с биологической семьей 🔑Создавать постоянную семейную среду 🔑

Работать в команде. Обязательно посмотрите видео, в котором наши эксперты подробно рассказывают о каждом принципе. Оно поможет вам лучше понять, что чувствует ребенок, у которого нет родителей! Только меняя мир взрослых, мы сможем сделать жизнь детей из детских домов проще!

 

play-arrow

Как это - работать в детском фонде?

История «Солнечного Города» началась с частной помощи учредителей детям-сиротам  с ограниченными возможностями, живущим в Ояшинском детском доме Новосибирской области.  Эта помощь в апреле 2007 года вылилась в решение о создании фонда, и 16 июля 2007 года
play-arrow

Позвольте себе удовольствие помогать

У всех есть сумма, которая вряд ли что-то изменит в жизни. Но для детей, у которых нет родителей, она значит многое. 

play-arrow

День заботы за день работы

11 апреля - один день, чтобы изменить жизнь особенного ребёнка

play-arrow

Мифы о волонтёрстве

Почему одни люди становятся волонтерами, а другие нет? В этом фильме мы рассмотрели самые распространенные мифы о волонтерском движении, детях и интернатных учреждениях.

play-arrow

Эффект бабочки

Что, если каждое принятое нами решение создает новую реальность? Это фильм об одном решении - решении помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

play-arrow
Prev
Next
close icon
mobile bg