309 590 рублей собрала акция «Дети вместо цветов»

1 сентября в Новосибирске прошла акция «Дети вместо цветов». Школьники могли подарить учителю один красивый букет от класса, а сэкономленные на остальных букетах деньги направить на помощь детям с детским церебральным параличом.

В результате акции удалось собрать 309 590 рублей – этих денег хватит на лечение одиннадцатилетнего Дениса и на специальный велотренажёр для тринадцатилетней Алёны. Акцию организовал детский благотворительный фонд «Солнечный город». На призыв поучаствовать откликнулись 36 классов из 16 школ города.

«Идея акции принадлежит учительнице из Москвы. Ей было жаль 30 букетов, которые каждый год умирают в вазах и вёдрах. Многие учителя Новосибирска с радостью присоединились  и сейчас делятся с нами тем, как легко им было в этом году первого сентября – потому что внимание учеников, безусловно, приятно, но стоять на линейке и идти домой с охапкой цветов – не очень удобно. Кроме того, цель акции – показать детям, как можно помогать. Ведь помогая, наши дети учатся быть добрее», – рассказала директор фонда «Солнечный город» Марина Аксёнова.

В школах, которые приняли участие в акции, 1 сентября проходили уроки добра – волонтёры фонда рассказывали детям, как можно помогать.

«Конечно, мы очень волновались, когда вели уроки. Будут ли дети слушать? Будет ли им интересно? Но ребята нас удивили – они откликались и к теме подошли серьёзно.  Наш волонтёр спросил на уроке, зачем нужно помогать? И девочка, которой всего 11 лет, ответила: «Чтобы дать возможность выжить». Мы, взрослые, не смогли бы сказать точнее. Когда говорят, что современным детям ничего не нужно, что им интересны только смартфоны – это неправда. Они действительно хотят помогать и готовы сделать этот мир лучше», – говорит Анастасия Шилибольская, куратор «Лиги волонтёров» фонда «Солнечный город»

Огромное спасибо нашим героям-участникам:

Гимназии №3 – 3а ,4б, 5б, 3б, 8в, 9в, 10а, 10б и 10в классам;

Школе № 196 – 7в классу;

Лицею № 113 – 1в, 4г и 6г классам;

Биотехнологическому лицею № 21– 6в классу;

Лицею № 200 – 4б, 6г, 7в, 9б и 9г классам;

Гимназии № 2 – 3г и 4а классам;

Школе № 45 – 5г классу;

Лицею № 9 – 1б классу;

Гимназии № 1– 3а и 4б классам;

Гимназии № 12 – 4б классу;

Школе № 5 (Кольцово) – 6г классу;

Лицею № 13 (Краснообск) – 5в классу;

Школе № 2 (Краснообск) – 2 г классу;

Школе № 102 – 2а, 2б, 4 и 9 классам;

Школе № 207 – 4а классу;

Лицею № 9 – 4 г классу;

Лицею № 81 (Пашино) – 7а классу;

Лицей № 130 (Академгородок).

Спасибо вам за ваше неравнодушие! У вас получилось сделать 1 сентября настоящим Днём добра!

И спасибо компании «Дизайнмастер» и типографии «Созвездие девы» за информационную поддержку!

close icon
socialsocialsocialsocialsocial
mobile bg