Более 300 тысяч рублей пожертвований и 51-килограммовый виртуальный пирог

Подводим итоги нашей акции "В пирогах счастье", которая проходила с 3 по 15 ноября. Благодаря вам мы собрали 300 тысяч рублей и испекли 51-килограммовый виртуальный пирог. Делимся его рецептом: 138 орехов, 161 яблоко, 174 ложки корицы и 119 секретных ингрединетов.

 

Все собранные за время акции деньги будут направлены на поддержку проектов "Ищу семью" и "Новая семья 2.0", которые помогают детям-сиротам найти родителей и улучшить жилищные условия приемным семьям.

Напомним, в ходе акции участникам предлагалось «испечь» самый большой виртуальный пирог. Выбирая начинку, украшения или секретный ингредиент участник определял сумму пожертвования, которую направлял в фонд.

 

«Впервые мы решили попробовать новый игровой формат акции. Это был своего рода эксперимент – мы не знали как наша аудитория отнесется к нестандартным методам сбора пожертвований. Судя по откликам в социальных сетях – первый «пирог» у нас получился совсем не комом, акция многим понравилась. Я очень благодарна всем участникам, которые делали пожертвования и поддержали нас информационно. Мы сделаем эту акцию новой традицией фонда, чтобы помочь найти семью как можно большему количеству детей», - говорит Марина Аксенова, директор фонда "Солнечный город".

 

Акцию поддержали пользователи социальных сетей из 42 городов России, Белоруссии Украины, КазахстанаУзбекистана и стран дальнего зарубежьяа также крупные кулинарные блогеры, которые поделились своими фирменными рецептами на сайте акции и в своих профилях. Самая популярная сумма пожертвований  – 200 рублей. Самая большая сумма от частного лица – 30 000 рублей.

Вот такой личной историей, связанной с счастьем быть в семье, поделилась в своей профиле Instagram Наталья Винокурова (@natkavinokurova)

«Почти 10 лет назад я оказалась в детском доме, который находился далеко-далеко.
По-моему...это было Черепаново.
И я наблюдала картину как мужчина и женщина лет 35-40 показывали мальчику лет пяти-шести альбом с разными фотографиями и рассказывали как здорово ему будет в их семье в...Италии.
Я сидела рядом и хорошо видела все фотографии: там была фотография мужчины и женщины в былых халатах (они оба врачи-кардиологи), была бабушка (мама женщины), был позитивный итальянский дедушка, был большой дом, от которого идти до моря 7 минут пешком, была лошадь (красивая-красивая), даже две... Ещё было много ярких семейных фотографий.
А на одной фотографии была...КРОСТАТА 🥧

Эта очень вкусный открытый итальянский пирог.
И паренька эта фотография с пирогом заинтересовала больше всего...потому-что #впирогахсчастье»

 

Кроме того, в акции приняли участие несколько новосибирских кафе и ресторанов, которые включили в свое меню «благотворительные позиции». Часть денег от их продажи также была переведена на финансирование программ нашего фонда. Благодарим всех партнеров акции.

 

Марина Шадрина, заместитель директора кафе "Кардамон": «Несмотря на то, что текущая экономическая ситуация в стране очень непростая как для частного бизнеса, так и для всех людей в целом, особенно необходимо поддерживать тех, кто нуждался и нуждается в поддержке всегда - это дети, приемные семьи, старики, малоимущие слои населения и т.д. Да, сейчас ресторанный бизнес находится в довольно плачевном положении и переживает очень непростые времена, но мы все-таки нашли ресурсы и способ поддержать фонд "Солнечный Город", которому мы доверяем. Они предложили очень простые и понятные способы и инструменты для оказания помощи фонду, которые легко и быстро можно реализовать любому бизнесу. Это важно».

 

Арина Огнева, PR-менеджер «Meaty-bar»: «Мы рады, что смогли принять участие в акции «Дело в пирогах». Главное никогда не забывать, что помогать - это важно. Отдельная благодарность фонду «Солнечный город» - вы делаете большое дело для маленьких людей! Желаем вам больше счастливых улыбок и поддержки».

 

Елена Анацкая, управляющий партнер Leto-cafe: «Благотворительный фонд «Солнечный город» в очередной раз показал всем нам, как просто можно стать причастными и помочь детям. Проект «В пирогах счастье» объединил между собой неравнодушных партнеров из бизнеса и других сообществ, которые в это непростое для всех время нашли возможность поучаствовать в нем и внесли свой вклад в это важное общее дело».

 

Екатерина Хохлова, потмощник руководителя сети ресторанов «Солнечный день»: «Безусловно, работу детского благотворительного фонда "Солнечный город" невозможно переоценить. Это и связующее звено между детьми и их будущими родителями,  и рука помощи в практически любой сложной ситуации, будь то нехватка средств на лечение малышам, организация важных и интересных мероприятий , информационная и правовая поддержка, спектр задач, которые фонд себе поставил,  можно перечислять бесконечно. Искренне хочется верить, что каждое благое дело, направленное на благополучие любого ребенка,  увенчается успехом».

 

​​​​​​​Яна Джаноян, заметитель руководителя кафе «Самовар»«Наша организация рада что приняла участие в данной акции,надеемся что мы привнесли свой небольшой вклад в Ваше доброе дело.И очень надеемся на то,что благодаря этой акции неравнодушных людей окажется еще больше».

close icon
socialsocialsocialsocialsocial
mobile bg