ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ… А ВИЛКА К ПЕЛЬМЕНЮ!

174
13 декабря, 2019
Ws5ykcwtobc

Когда речь заходит о благотворительности, у многих довольно часто возникает грустное чувство. Но это точно не про «Солнечный город». Почему? Да все просто! Чтобы люди могли дарить свою любовь и радость, нужно давать им это взамен. Фестиваль «Пельмени» стал именно той площадкой, где собрались самые позитивные и добрые люди, чтобы помочь семьям из отдалённых районов Новосибирска.

10 декабря в Новосибирске, в зале ресторана Максимиллианс собралось около 500 человек, чтобы посоревноваться в самом сибирском виде спорта — лепке пельменей! Мы решили вспомнить зимнюю семейную традицию и сделали это в своём стиле: повеселились и сделали полезное дело.

Чтобы сразу же погрузить гостей в атмосферу праздника, мы пели с ними частушки, танцевали и участвовали в конкурсах. На импровизированной кухне каждая команда могла слепить для себя несколько десятков пельменей. По нескромным подсчётам, мы смогли бы накормить в тот вечер маленький город: налепили более 18 000 тысяч пельменей!

Елизавета Красова, гость фестиваля: «Сегодняшний вечер прошёл на 100%. Спасибо, это было круто, весело, задорно и интересно. Наши пельмени хоть и неказистые вышли, но очень вкусные!»

Сибиряки славятся своим гостеприимством, поэтому на нашем фестивале никто не успел заскучать. Кто-то участвовал в настоящей битве и лепил на скорость, кто-то наблюдал и болел, а кто-то проверял эрудицию в квизе. А на рождественской ярмарке, где продавались игрушки и украшения, сделанные руками детей из детских домой, не осталось ни одной вещи.

Больше всего, конечно, радовались самые младшие гости фестиваля. Хочешь — мешай маме с папой лепить пельмени, хочешь — играй с аниматором, а хочешь — украшай пряники и ешь их прямо на месте.

Наталья Серпионова, гость фестиваля: «1-й благотворительный фестиваль пельменей от Фонда Солнечный город вызвал во мне миллион эмоций: счастье, радость, умиление, гордость и тд. А что так можно помогать? А что это так весело? А почему тут столько самых милых и близких мне людей в одном месте?
Да, декабрь, да суета, мешок дел, доделывается планов и задач... Но ведь благотворительность - это очень важное дело для нас всех.
Вообщем я поздравляю наш город, такого уровня благотворительности я ещё у нас не видела»

Об итогах и планах на фестиваль рассказала Мария Малкина, PR-директор фонда «Солнечный город»: «Это был очень крутой фестиваль. Идею вынашивали больше года, хотели организовать какое-то большое событие с добрым смыслом, но при этом, чтобы всем было весело, интересно и душевно. И у нас получилось гораздо лучше, чем планировали. Огромная благодарность всем партнёрам, которые откликнулись и поддержали нас, всем гостям, кто пришёл и был с нами в этот день. Первый пельменный фестиваль отгремел как надо, и мы точно будем делать его в следующем году. Очень хотим, чтобы он стал традицией!»

 

 

Главный итог вечера — мы собрали 577 051 рублей, которые пойдут на помощь приёмным семьям, живущим в отдалённых районах Новосибирской области. Благодаря этому более 300 семей смогут получить психологическую поддержку, которая им

Рассказать друзьям

Напишите нам!

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку персональных данных