Нам нужна ваша максимальная поддержка!

В сети появилось чудовищное видео жестокого обращения с ребёнком в Новосибирской клинической туберкулезной больнице. Медсестру, которая буквально таскала девочку за волосы, отстранили от работы, «для расследования инцидента» была создана совместная комиссия Минздрава Новосибирской области и уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области.

 

Подобные лечебные учреждения — самые закрытые в нашей стране. О том ЧТО происходит за их стенами и КАК там обращаются с детьми, которые лежат в палатах без родителей, почти ничего не известно.

 

Однако, по нашему мнению, этот вопиющий случай — лишь следствие проблемы федерального значения.

 

В туберкулёзных учреждениях дети лежат в больницах от 6 месяцев до 1,5 лет без родителей. За детьми закреплено право на получение ухода, помимо медицинской помощи. Но нет условий, в которых дети могут развиваться и расти нормально: нет малокомплектных палат, нет личного безопасного пространства, а персонала катастрофически не хватает — нет нянь и воспитателей, которые бы ухаживали за детьми и помогали им пережить опыт долгого пребывания в больнице.

Наш фонд несколько раз пытался инициировать проверку в новосибирской больнице, предлагал услуги своих больничных нянь. Но каждый раз мы получали отказ.

Сейчас у нас появился шанс сдвинуть ситуацию с мертвой точки. И для этого нужна ваша максимальная поддержка!

Мы против жестокости и закрытости. Мы за прозрачность и заботу о детях. Мы хотим, чтобы подобные лечебные учреждения подчинялись тем же требованиям к организациям, в которые попадают дети без родителей (481 постановление Правительства РФ).

 

В своём открытом письме Анне Кузнецовой, уполномоченной по правам детей, мы просим провести всероссийскую проверку качества оказания услуг по уходу за детьми находящимися в туберкулезных больницах без родителей и предлагаем один из вариантов решения вопроса.

 

Мы будем рады, если вы присоединитесь:

  •  Отправьте обращение Анне Кузнецовой от вашей организации или лично от вас на obr@deti.gov.ru или заполнив форму
  •  Запрос также можно отправить в Министерство здравоохранения в форме обращений
  •  Просто сделайте репост этой публикации

 

Ссылка на текст письма здесь здесь

 

Вы не раз становились нашей опорой и поддержкой, сейчас мы призываем объединиться и решить вопрос с туберкулезными больницами на уровне РФ.

Огласка нужна, как никогда. Спасибо!

close icon
socialsocialsocialsocialsocial
mobile bg