Подарили дом вместо цветов и собрали в школу: подводим итоги осенних акций

В этом году акции «Снова в школу» и «Дети вместо цветов» прошли не совсем обычно – мы старались адаптироваться к изменениям, которые диктовал карантин. Но тем не менее у нас с вами получилось! Благодарим каждого, кто лично приносил канцелярию и рюкзаки на наш социальный склад, кто перечислял средства, кто смог договориться с учителями и родителями школьников об участии, вы наши герои! Это правда очень круто – помогать в такие странные и сложные для всех времена, находить время, желание и средства на поддержку нуждающихся.


 
Вы подарили одиноким мамам с малышами почти 3 месяца содержания кризисного центра «Надежда»!

Этой осенью в акции «Дети вместо цветов» поучаствовали 45 школ и 90 классов из Новосибирска, Москвы и Екатеринбурга. Это 2 366 ребят, для которых «благотворительность» – не просто слово, а вполне реальное дело, для которого не нужно быть волшебником-миллионером. И именно вы, их родители, подали им пример добрых дел. Нам было особенно приятно узнать, что есть классы, которые участвуют в акции с 2015 года.

«Наш класс уже ни раз принимает участие в акции, это для нас уже стало традицией – ежегодно, перед началом учебного года мы организуем добровольные сборы, – рассказывает участница Юлия Шнайдер. – И дети и родители участвуют с огромным желанием в этой акции. Я проводила классный час, рассказывала, как здорово помогать, что легче творить добро конечно же всем вместе. С каждым годом копилка для фонда “Солнечный город” от нашего класса пополняется всё больше и больше. Мы считаем, что быть нужным и полезным – это очень здорово. Давайте творить добро вместе!».

Из-за эпидемии коронавируса мы были вынуждены отказаться от банок-копилок для сбора пожертвований. Вместо этого мы создали виртуальную банку, которая пополнялась в режиме реального времени и отображала результаты вклада каждого участника этого года. Неизменными стали традиционные подарки для участников – благодарственные письма на класс, расписание уроков и набор наклеек для учеников, памятный значок для учителей. 

«Я благодарна всем учителям, родителям и детям, которые участвуют в акции. В этом году мы до последнего сомневались, стоит ли ее проводить. Было не понятно, как пройдёт 1 сентября карантинного года, будут ли линейки. Но постоянные участники акции все решили за нас – начали звонить, писать в социальных сетях. Акция "Дети вместо цветов" становится традицией, становится "народной", как у нас любят говорить, и уже выходит за парадигму или цветы учителю, или помощь детям. В ней есть место и празднику, и добру, и уважению. И так круто знать, что люди, несмотря на карантин и нестабильность, готовы помогать тем, кто в этом нуждается. И это самый правильный пример, который мы можем подать детям», - отмечает Марина Аксенова

Вместе вы собрали 510 130 рублей, а это почти 3 месяца содержания кризисного центра «Надежда»! Друзья, это очень круто! Это значит, что благодаря вам целых 3 месяца у мам с малышами, которые оказались в трудной жизненной ситуации, будет кров и поддержка. Десятки семей смогут сохранить детей и не допустить их попадания в детские дома. Наша с вами цель достигнута!

Мы собрали в школу 233 ребёнка!

Акция «Снова в школу» в этом году тоже прошла не совсем привычно. Мы не смогли по понятным причинам организовать сбор детей в школу как это было раньше, и сходить вместе с ребятами из детских домов в магазины канцелярии. Мы немного изменили формат, и решили помочь новосибирским приёмным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Несмотря ни на что, мы смогли обеспечить детей дневниками, тетрадями, рюкзаками и всем-всем необходимым! Это стало возможным благодаря людям, которые лично приносили необходимые вещи в наш фонд и переводили деньги, а также благодаря нашим компаниям-партнёрам, которые в очередной раз откликнулись и помогли. 

129 наборов канцелярии получили ребята из семей, чьё финансовое положение пострадало из-за пандемии, 64 набора мы раздали детям из наших подопечных приёмных семей, а ещё 40 наборов, средства на которые выделили компании, мы передали ребятам из учреждений Татарска и Киика. В 9 учреждений города и области канцелярия была приобретена по гранту от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Мы планировали собрать 80 канцелярских наборов для семей, которые нуждались в поддержке больше всего. Но благодаря вам мы помогли собраться в школу не только братьям Леониду и Данилу, семье Кирилла, Ксюши, Насти и Маши Чернышевым из этого материала, но и ещё 227 детям. Это невероятно, друзья, спасибо за неравнодушие и отзывчивость! 

 

Благодарим компании, которые приняли участие в акции:

  • Филиал ПАО «РусГидро»-«Новосибирская ГЭС»
  • ООО «ДУБЛЬГИС»
  • ЗАО «Автомотив»
  • ООО «Максли»
  • Новосибирская птицефабрика
  • Gorskiy city hotel
  • АО «Сибпроектнииавиапром»
  • ООО УК «Фуд-Мастер»
  • Компания ДМС
  • Федеральное агентство недвижимости «Этажи»
  • ООО «Лента»
  • Макро-регион «Сибирь» ОАО «МТС»
  • Клиника «Золотое сечение»
  • «Hash Duck» интернет-магазин
  • ООО «Леруа Мерлен Восток»

close icon
socialsocialsocialsocialsocial
mobile bg