Архитектор учит детей рисованию в рамках проекта «Вместе с семьёй»

258
22 января, 2020
Xyn5vcuoao0

Василий Васильевич – архитектор. Вы точно встречали некоторые из его работ в Новосибирске: здание Автовокзала на Красном проспекте, торговые центры и знаменитый «шарик» у Глобуса. Поэтому мы очень гордимся тем, что теперь он учит рисовать детей из приёмных семей проекта «Вместе с семьёй».

Главная его задача – ребёнок должен остаться в семье, и важно работать не только с родителями, но и детьми. Мы постоянно ищем способы и инструменты для поддержки и комфортного взаимодействия в семье. Для детей, воспитывающихся в приёмных семьях, это не просто возможность бесплатно заниматься рисованием и развить творческие способности. Через рисунки можно прожить стрессовые ситуации, выплеснуть эмоции, которые иногда переполняют каждого из нас. А это помогает детям и родителям лучше взаимодействовать друг с другом. Рисование может дать ребёнку ресурс для восстановления.



25 лет Василий Васильевич работал в детских художественных школах города, а дома у него накопилась стопка наград учеников.

– У детей бывают такие потрясающие идеи! У них совсем другие мысли, чувства. А это ведь и есть самое главное – показать эмоцию. Рисунок – это язык, понятный всем. Так вот, для того чтобы передать добро и зло, радость и горе, ощущения и даже вкусы, достаточно просто поработать с цветом, оттенками и формой. Именно это я и рассказываю ребятам на занятиях, – делится архитектор.

А чтобы занятия проходили интереснее, Василий Васильевич разбирает с учениками сказки. Ребята рисуют любимых героев, учатся передавать их настроение, и даже показывать их взаимоотношения. Посмотрите на рисунок Егора – это же Снежная Королева, Кай и Герда! Мы угадали сюжет сразу, а ведь мальчик пришёл на занятие всего лишь второй раз.



В современном мире мы редко задействуем правое полушарие мозга. Нас окружают цифры, схемы, от нас ждут быстрых решений. А рисование обращает нас к эмоциям и чувствам. Синхронизация правого и левого полушарий способствуют гармоничному развитию ребёнка.

А вы любите рисовать? Если вы чувствуете, что хотите «разгрузиться» и отдохнуть – возможно, вам нужно просто взять в руки карандаши и бумагу!

Рассказать друзьям

Напишите нам!

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с договором оферты

Сделать пожертвование

Fancybox close

*Для отправки квитанции

**Не обязательно

Qr
ПЛАТИ QR
ОТ СБЕРБАНКА
Отсканируйте в приложении банка и оплатите
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.