Благодарим солнечных партнёров!

310
24 апреля, 2020
65cajxwz66u

Социальная отвественность — это хороший инструмент для повышения лояльности компании и увеличения её аудитории. А ещё, это огромная помощь для нашего фонда. В благотворительности очень нужны надёжные партнеры, которые поддержат в любой ситуации. Вместе мы проводим акции, мероприятия, организовываем благотворительные турниры и собираем средства на благотворительные проекты. Все наши партнёры помогают нам не просто ситуативно, они понимают значимость системной помощи.

Мы особенно ценим поддержку партнёров, которые и сейчас, в это непростое время, не отказались от участия в благотворительности. Многие сферы бизнеса сейчас несут убытки, но есть компании, которые понимают, что помощь в кризисных ситуациях особенно необходима приёмным семьям, детям-сиротам и мамам с детьми, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Вы не представляете, как много наших друзей откликнулись и подарили уверенность в завтрашнем дне нашим подопечным!

В этом месяце значительно увеличилось количество обращений за стандартными продуктовыми наборами. Во многих наших подопечных семьях, а особенно в многодетных, в связи с пандемией ухудшилось экономическое состояние. Если ранее дети могли частично питаться в школах, то сейчас такой возможности нет. Сложилась ситуация, в которой у родителей не хватает средств на приобретение продуктов.

Поэтому мы приняли решение обеспечить семьи продуктовыми наборами, и для этого мы обратились к партнерам за помощью. Первой откликнулась «РРК-Сибирь», которая предоставила консервы. А торговая компания «СибСнабПродукт» сделала скидки на продукты, из которых мы сформировали наборы, и подарила сладости приёмным семьям и мамам, проживающим с детьми в кризисном центре «Надежда». В проднаборах мы собрали самое необходимое: крупы, макароны, муку, чай, сахар, печенье и масло. Помимо этого семьи, проживающие в кризисном центре, получили полуфабрикаты от кафе «Теплица». Компания «Проксима», одна из крупнейших компаний по объемам производства и продаж на рынке приправ, специй, супов быстрого приготовления, пряностей и кулинарных добавок в России, внесла свой вклад в виде товаров своего производства.

«На прошлой неделе к нам обратился фонд “Солнечный Город” с просьбой помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. "Русская Ресурсная Компания-Сибирь" имеет огромный опыт производства тушенки. Мясо — это продукт, который необходим для поддержания жизненных сил и энергии. Мы с удовольствием откликнулись и произвели поставку 630 банок гречневой каши с говядиной и куриным мясом. Рады принять участие в совместной акции с “Солнечным городом”, с теми, кто действительно занимается благотворительностью, в наше нелёгкое время. И, конечно же, рады, что семьи получат вкусный и качественный продукт, которым мы гордимся и едим сами», — рассказали в компании «РРК-Сибирь».

 

Компания «АТОМИ» передала приёмным семьям Новосибирской области, находящимся на сопровождении нашей службы, 6 312 упаковок лапши быстрого приготовления.

«Один из ключевых принципов компании — это забота о душе. Именно помогая другим людям, мы можем обратиться к духовной стороне нашего бизнеса. Наша компания во всём мире регулярно делает благотворительные пожертвования благодаря основателю Атоми — председателю Пак Хан Гилю, который заложил в основы деятельности компании необходимым всячески поддерживать людей нуждающихся в помощи. Безусловно, карантин поменял планы миллионов людей, экономика переживает не лучшие времена. Это вынужденная мера, которую нам необходимо всем пережить, ради здоровья наших родных и любимых. Но компания Атоми занимается продажей продукции через интернет с доставкой до дома, поэтому в этом смысле в нашей работе поменялось не многое. И именно поэтому мы имеем возможность помогать другим», — рассказал Андрей Довгань, менеджер корпоративных мероприятий компании.

Службы нашего фонда не прекращают работу вне зависимости от ситуации. Больничные няни по-прежнему ухаживают за малышами каждый день, а специалисты центра «Вместе» выходят в родительные дома на профилактику отказов от детей, оперативно реагируя на все вызовы. Они находятся в местах, где риск подвергнуть себя опасности очень высок. Поэтому очень важно, чтобы у каждого сотрудника были индивидуальные средства защиты.

Приятно, что нам помогают и компании, которые смогли перестроить своё производство в условиях кризиса, чтобы помочь обществу справиться с пандемией нового вируса. Мебельная фабрика «AVION», например, дополнительно запустила пошив дефицитных сейчас масок. 1000 штук, которые нам предоставили, мы передали в семьи и детские дома города.

«Время непростое, и я точно знаю, что гораздо эффективнее помогать через ваш фонд, поэтому обратился к вам, — говорит Денис Макаров, директор фабрики. — Для меня 1000 масок глобально ситуацию не изменят. А кому-то ложка точно к обеду придётся, и маски помогут упростить жизнь и дадут возможность нормально работать»

А ещё наших больничных нянь невероятно поддержал стратегический партнёр фонда — компания NL International. Она присоединилась ко всемирному движению и поблагодарила тех, кто находятся в прямом смысле этого слова на передовой — в инфекционной больнице. Всем няням в Новосибирске, Калининграде, Казани, Симферополе, Екатеринбурге и Уфе сотрудники компании NL передали набор продуктов: коробку смартов, иммунобокс, чай и фруктовые батончики, которые помогали восстановить силы в редкие минуты отдыха. Это простая и искренняя благодарность всем, кто каждый день спасает чужие жизни.

Карантин — это скучно даже для нас с вами, для взрослых. Что уж говорить про детей и подростков, которые оказались запертыми в 4-х стенах, лишившись возможности гулять на свежем воздухе в прекрасную погоду. Также подумали наши партнёры из «Купинского мороженого» и подарили детям из детских домов Новосибирска десерты. Посмотрите на улыбки ребят — нам кажется, подарок замечательный!

А наши новые друзья из студии «Черника» во главе с Андреем Дубровским перечислили средства на покупку пирожных для ребят. «Не ясно, когда наступит конец карантина, а детям “подсластить” тяготы изоляции хотелось уже сейчас. Стыдно не помогать», — сказал Андрей.

Отдельно хотим рассказать о поддержке, которую компания «Sipuni» оказала фонду, и бесплатно подключила нас к интернет-телефонии. Такая помощь нам тоже очень важна, ведь благодаря этому мы имеем возможность оптимизировать ресурсы и экономить на лицензиях на дорогие программы. Без них в настоящее время не может обойтись ни один благотворительный фонд, который хочет помогать и работать максимально эффективно.

 

Благодарим всех партнёров, которым не безразличны судьбы детей, за то, что вы находите возможность помогать и сегодня. Спасибо вам, друзья!

 

Если вы или ваша компания хотите стать партнёрами фонда «Солнечный город» и оказать помощь нуждающимся — мы всегда открыты для сотрудничества! Ниже вы можете выбрать варианты помощи и обратиться к фандрайзеру фонда Земфире с предложением:
+7 (903) 930-91-44, fond@sgdeti.ru).

  • Мы продолжаем формировать продуктовые наборы для семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Стоимость набора для одной семьи - 1 100 рублей, ежемесячная потребность -100 штук. В наборы входят следующие позиции: консервы (мясо, рыба), крупы (геркулес, гречка, манка, рис), подсолнечное масло, сгущёное молоко, мука, макароны, сахар-песок, чай.
  • Для персонала, который работает с детьми в учреждениях и больницах по-прежнему нужны маски, перчатки и антисептики. 
  • Необходимы средства для оплаты такси для нянь, которые ухаживают за малышами в больницах (около 50 000 рублей в месяц). 
  • Малышам в больницах нужны средства гигиены, а именно: памперсы № 3,4,5,6; влажные салфетки, жидкое детское мыло, детский шамупнь, ватные диски, ватные палочки, присыпка, детский крем от опрелостей, крем под подгузник. 
  • 11 детей из наших подопечных приёмных семей, учатся в выпускных классах, и сейчас активно готовятся к экзаменам. Поэтому мы ищем средства для оплаты работы репетиторов. Сейчас на это необходимо 60 000 рублей.
Рассказать друзьям

Напишите нам!

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с договором оферты

Сделать пожертвование

Fancybox close

*Для отправки квитанции

**Не обязательно

Qr
ПЛАТИ QR
ОТ СБЕРБАНКА
Отсканируйте в приложении банка и оплатите
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.